1. HOME
  2. ブログ
  3. 鮎のお造りの時期もそろそろ終わりを迎えます。

鮎のお造りの時期もそろそろ終わりを迎えます。

初夏、鮎漁の解禁となってから、体格の良い鮎を選び、鮎のお刺身をご提供していましたが、8月下旬を迎え、鮎が卵を持つようになりました。
卵を持つと味が少し落ちるのと、どうしても捌きが大変難しく、今までのように鮎のお刺身をお楽しみ頂けなくなりました。
8月をもって鮎のお刺身を今年度終了とさせて頂きます。
僅か2ヶ月ほどの期間でのご提供でしたが、今年も沢山の鮎を大勢のお客様にお楽しみ頂きました。
誠に有り難うございました。
来年もぜひ、鮎のお刺身をお楽しみ下さいませ!

関連記事

カテゴリー

アーカイブ一覧

月を選択

戸隠築山館宿坊便り(ブログ)