ブログ 2024.04.22 ◇戸隠山雪中酒◇今年も始まりました!! Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it ◇戸隠山雪中酒◇今年も始まりました!! 雪中酒とは? 北信濃の地酒(生原酒)を戸隠神社中社社殿横の雪の中に、このひと冬、約三ヶ月寝かせたお酒になります。 その年の自然条件にて熟成が左右されますので、雪だし(蔵出し)までどんな仕上がりとなるか期待と不安の三ヶ月であります。 通常のお酒に比べアルコール度数がやや高くなっています(約19度)。また生原酒ですので辛口に仕上がっております。 年々ご好評を頂き、早ければ5月終わりには販売が終了となります。当館でも冷蔵庫に入るだけ入荷はしますがお早めにお召し上がり下さいませ! ※雪中酒の販売はしておりません。店内飲食のみとなります。 また運転をされるお客様、未成年のお客様には御提供出来ませんのでご了承下さいませ。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it ブログ